1 de mayo de 2024

Cadena Total

Presentes cada día

Villa ganaba cómodo y sufrió al final para volver al triunfo

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet, Villa San Martín venció el jueves por la noche a Amancay de La Rioja, por un ajustado 87 a 85, luego de estar arriba 66 a 39 en el tercer cuarto. Fue un último cuarto para el olvido y por poco se le escapó a los locales. El goleador del juego fue Estéfano Simondi con 22 puntos.

Las acciones comenzaron con un Villa San Martín teniendo la iniciativa, donde sus ofensivas fueron bien aprovechadas mediante Estéfano Simondi en la zona pintada y Luciano Cáceres y su explosión en ataque. A medida que los minutos fueron pasando, los locales también encontraron respuestas desde el banco, donde Alejo Toledo y su efectividad y la jerarquía más Bruno Galassi para imponerse 25 a 15.

En el segundo parcial empezó mejor Amancay y Villa se acomodó con los aportes del extranjero Joshua Morris junto a la efectividad de Luciano Cáceres para ir al descanso largo por un muy cómodo 48 a 31.

En el tercer cuarto, Villa San Martín rápidamente marcó una supremacía , donde Villa San Martín plasmó una superioridad en todo sentido y alcanzando una ventaja de 66 a 39, demostrando múltiples opciones en ataque, ante un elenco de Amancay débil en defensa y en ataque y eso se trasladó en el score.

En el último cuarto, Amancay arrancó mucho mejor o con la iniciativa, donde con lanzamientos muy bien aprovechados como los de Fabricio Peralta a la cabeza, lograron achicar la distancia a 11 puntos. El segmento siguió en esa tónica y a falta de 25 segundos, el score fuese solamente de 85 a 80 para los chaqueños; partido abierto claramente. Luego Villa San Martín pierde el balón y Juan Cognini convierto un triplazo desde los 6, 75 (85 – 83) a falta de 4 segundos. Luego Estéfano Simondi recibe un foul y convierte los dos libres (87 – 83). Luego del tiempo muerto, Amancay logra convertir una bandeja para cerrar el 87 a 85 final y la vuelta al triunfo de Villa, que venía de perder ante Jachal.