El grupo Insuga inauguró ayer la tercera etapa de ampliación de sus instalaciones, ubicadas en el parque industrial de Puerto Tirol, con la presencia del gobernador Jorge Capitanich.
«Ideas tenemos todos, pero transformar ideas en acción no lo hace cualquiera. Les agradezco por ayudarnos a soñar con un futuro mejor, para que podamos hacer de nuestra provincia una puerta de entrada al mundo, que es el gran compromiso que tenemos para los próximos cuatro años», dijo el gobernador en la planta.
Insuga es la principal compañía regional de transformación de materia prima cruda proveniente de la elaboración de despojos frescos de faena animal.
Elabora harina de carne y de hueso, de gran contenido proteico, cebo industrial de alta calidad, alimentos balanceados con alto valor nutricional y grasa bovina refinada marca «Su Chaco», exportando actualmente a países como Brasil y Vietnam.
UNA DÉCADA
Ayer se cumplieron exactamente diez años desde que la empresa hizo la primera carga de productos terminados. Desde entonces, no paró de crecer, ya que la planta inaugurada ayer constituye la tercera etapa de ampliación y en paralelo prepara un cuarto proceso.
«Lo que nosotros queremos es que el ganado en pie no salga de la provincia, sino que se industrialice acá en toda la cadena de valor para multiplicar empleos, abastecer el mercado doméstico a menor precio y lograr a su vez una base exportadora que nos genere buen ingreso de divisas», señaló Capitanich.
Desde su radicación en el 2013, la firma logró multiplicar su producción acogiéndose a los distintos regímenes provinciales de promoción industrial.
«Insuga hoy puede tener una proyección de casi 5 millones de dólares de exportación en esta planta y ya genera más de 200 empleos en tres provincias (Chaco, Santa Fe y Entre Ríos). Esto nos llena de orgullo», agregó.
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