Sarmiento, sin nada en juego y pensando en lo que viene, empató en el Centenario

Fue 2 a 2 frente a Defensores de Pronunciamiento. En el partido de ida de la Zona B también habían igualado, pero 1 a 1. Cerrada esta primera fase, el Decano espera resultados de mañana para conocer el rival en la siguiente etapa.

(Fotos: Prensa Club Sarmiento)

Por la fecha 34 del Torneo Federal A, Sarmiento de Resistencia empató 2 a 2 ante Defensores de Pronunciamiento, en un partido jugado esta noche en el Estadio Centenario de Resistencia y sin nada en disputa, ya que ambos tienen posiciones definidas en la Zona B. El decano deberá esperar hasta este domingo para conocer el rival de la próxima instancia.

El “Depro” cerró su participación en el certamen con un empate (33 puntos en total), mientras que Sarmiento concluyó esta fase manteniendo el invicto en su estadio y permitiendo hoy a varios jugadores que habitualmente no juegan, tener minutos de rodaje.

El equipo de Leo Fernández sumó, con este resultado, 63 puntos en 32 partidos jugados en esta fase, de los cuales ganó 18, perdió 5 y empató 9; y se aseguró así el segundo lugar de la Zona B, detrás del líder Racing de Córdoba.

A los 45’ del primer tiempo, Mauro Gutiérrez la colgó de un ángulo y puso el 1 a 0 para la visita en el cierre mismo de la etapa. Apenas iniciado el complemento, a los 3’, Rodrigo Montenegro igualó de cabeza. Desde entonces, el dueño de casa se animó más, llegó más y desniveló a los 12’ con un penal que Sebastián Parera convirtió en gol. A los 20’, Yair Gurnel, puso el 2 a 2 para el “Depro”.

El primer tiempo fue demasiado chato, sin situaciones de riesgo en los arcos, y donde se notó el equipo alternativo que Sarmiento puso en cancha, cerró con un gol visitante en el último minuto que sorprendió a muchos. Mientras que el complemento apareció con más emociones.

Tras el empate de Montenegro apenas abierta la etapa, sobrevino un penal que surgió de una buena corrida de Lapetina y pase a Montenegro en el centro del área, que terminó con éste último derribado por una falta de Pastorelli. En los pies de Parera el festejo llegó a los 12’.

Parecía que el local se había ordenado y controlaba el partido, pero a los 20’ Gurnel puso la igualdad para el “Depro”, filtrándose entre dos defensores y aprovechando el desorden en el fondo decano. Fue definitivamente la última emoción de la noche, porque luego el ritmo de ambos bajó, y firmaron el empate.

Antes del inicio del partido, autoridades del Club Sarmiento entregaron un recordatorio a Sebastián Parera por sus 100 partidos jugados con la camiseta “decana”.

Síntesis

SARMIENTO DE RESISTENCIA: Iván Gorosito, Martín Pucheta, Luciano Lapetina, Rodrigo López Alba, Emanuel Pío, Franco Domínguez, Sergio Sagarzazu, Nahuel Speck, Sebastián Parera, Jerónimo Rodríguez, Rodrigo Montenegro. DT: Leo Fernández.

DEFENSORES DE PRONUNCIAMIENTO: Francisco Alarcón. Ezequiel Cardozo, Maximiliano Villagrán, Yair Gurnel, Alejandro Rizzo, Iván Valente, César Pereyra, Mauro Gutiérrez, Lautaro Robles, Héctor Echagüe, Walter Pastorelli. DT: Ricardo De Angelis.

Goles: 45’ PT Mauro Gutiérrez (DP). 3’ ST Rodrigo Montenegro (SR). 12’ ST Sebastián Parera (SR, de penal). 20’ ST Yair Gurnel (DP).