Hindú dominó todo el juego y terminó festejando ante Don Bosco

En un juego por la segunda fase del Campeonato Provincial Pre Federal de Básquet, el “Bólido Verde” derrotó como visitante a Don Bosco, por 99 a 81. El goleador del juego fue Novo, con 27 puntos.

El partido arrancó muy parejo, con dos equipos que dejaron todo en cada bola (11-12). Sin embargo, con el correr de los minutos, la efectividad de Hindú y las corridas de Facundo De Jesús fueron las principales armas que a la visita le permitieron acomodarse en el juego y score (15-24).  El cierre de las acciones encontró a un gran Hindú, siendo aún más efectivo y con una gran defensa. Así, el primer cuarto fue para el “Bólido Verde” por 30 a 15.

El segundo cuarto siguió siendo muy intenso, pero Hindú siempre mantuvo la ventaja (17-34). Los minutos fueron pasando, el juego se hizo desordenado y la efectividad cayó, pero Hindú siempre se mantuvo arriba (17-36). Por los locales, solamente Marcos Gauna y alguna corajeada. En tanto que la visita tuvo a Dardo Centanaro y Álvaro Magallanes como lo mejor en ataque y le alcanzó para estar arriba en el tablero (19-41).

En los minutos finales, la visita continuó siendo mucho mejor y eso se vio en todo momento en el juego y el score (26-44). Así, cerró el segundo cuarto con ventaja para el “Bólido Verde” por 45 a 31 en un juego muy intenso, que a pesar de la diferencia en líneas generales fue siempre entretenido y eso es lo que mantuvo la expectativa.

El tercer cuarto arrancó igual de intenso que los dos primeros, con Hindú siempre con cómoda ventaja y nuevamente muy efectivo con Centanaro y Lucas Coronel (37-57). Sin embargo, y a pesar de las diferencias, el match siempre fue entretenido y hubo buenas individualidades en ambos elencos (44-62). En Don Bosco, Fernando Novo e Iván Lugo fueron los mejores en las ofensivas, mientras que Hindú tuvo en la jerarquía de Álvaro Ghidini y Álvaro Magallanes las mejores opciones en ataque. Resultado para la visita por 72 a 55.

En el último cuarto, los roces y los foules fuertes fueron el principal jugador, que sumado al nerviosismo y reclamos llevaron a los árbitros a sancionar. La ventaja fue siempre para Hindú (70-86).

El final del partido encontró a la visita sabiendo cerrar el juego y moviendo todo el banco de suplentes ante un Don Bosco que jamás se dio por vencido y luchó hasta el final.

Síntesis

DON BOSCO (81): Gauna M 16; Lugo I 17; Novo I 27; Ríos F 2; García A 2; Maidana F 3; Dalzotto L 3; Scarpellini P 2; Machín P 9. Entrenador: Milton Jovanovich.

HINDÚ (99): Magallanes A 12; Canteros M 3; Martínez F 2; Banegas C 5; Fernández J 3; Ghidini A 12; Coronel L 15; Brocal P 4; Centanaro D 19; De Jesús F 24. Entrenador: Ramiro Díaz Cuello.

Árbitros: Nicolás Zapata y Lucas Sotelo.

Comisionado Técnico: Carlos Coronel.

Estadio: Centro Deportivo Don Bosco (Resistencia Chaco).