19 de abril de 2024

Cadena Total

Presentes cada día

Gimnasia artística: 11 campeonatos provinciales y cinco subcampeones para Regatas

Buena cossecha de las y los gimnastas remeros.

El Club de Regatas Resistencia fue sede -jueves y viernes de la semana pasada- del primer torneo Primer Selectivo de Gimnasia Artística 2021. Por la institución remera compitieron 31 gimnastas: logrando 11 campeonatos provinciales y cinco subcampeonatos.

El torneo, organizado por la Federación Chaqueña de Gimnasia Artística, se realizó en el gimnasio 1 de la institución remera. Se compitió en los niveles C1, C2, C3, D, B 3, 2 ,1 y Gimnasia Artística Masculina, en las categorías pre minis, mini, infantiles, preinfantil, juveniles y mayores.

La coordinadora de gimnasia artística del Club de Regatas, Carolina Maidana aseguró que fueron excelentes los resultados para las y los gimnastas remeros, con una linda proyección por delante. “Estamos felices y orgullosos que después de un año difícil podamos haber llegado con una buena performance de todo el equipo”, expresó.

Resultados remeros

La remera Alexia Agu Gazzola se consagró campeona provincial en el Nivel B|1 en la categoría juvenil y Alma Pérez Galarza en B2 categoría infantil. En el nivel B3 categoría juvenil Clara Bustos fue campeona, y Paula Michalek quinta; Malena Capitanich, en la categoría infantil, y Candela Garcí, en la categoría mayor, fueron subcampeona.

En el nivel C2 Sabrina Das fue campeona provincial de categoría mini; en C 1 Carola Ávalos Lurralde ganó el campeonato provincial en categoría preinfantil y Felicitas Carnier subcampeona en categoría juvenil.

En el Nivel D categoría premini Renata Terredillos fue campeona provincial y Sele Balbuena obtuvo el tercer puesto. En categoría mini Guillermina Tayara fue quinta; en categoría preinfantil Juaa Bustos fue sexta, Franca Servin séptima y Juliana Cuadrado octava. En la categoría infantil Abril Insaurralde fue novena y Juliana Moser décima.

En el nivel C3, categoría mini, Regatas obtuvo el cuarto puesto con Marina Fachin, el sexto con Sofia Mosser, el octavo con Carmela Eidman y el 11° Olivia Suñe. En la categoría preinfantil la remera Priscilia Martínez fue subcampeona provincial, Antonella Santa Cruz y Candela Arguello obtuvieron el tercer puesto e Isabela Michalek el sexto. Además en la categoría infantil Olivia Santalucia fue campeona provincial y Pilar Otero obtuvo el séptimo puesto.

En gimnasia masculina las cuatro categorías fueron campeonatos para Regatas: Mateo Aucar Maidana (infantil), Eugenio Lugo (menores), Bruno Tofaleti (cadete) y Blas Dilucca (juvenil).

Además por Regatas estuvieron como jueces Lucas Acuña Maidana y Carolina Maidana.