3 de mayo de 2024

Cadena Total

Presentes cada día

Con un golazo de Messi, Paris Saint Germain aplasta al Lens

Messi recibió de taco de Mbappé para marcar el tercer gol del PSG / Foto: TW @PSG_espanol
El astro argentino Lionel Messi, abucheado otra vez en el Parque de los Príncipes, marcó un golazo producto de una brillante jugada colectiva en la victoria del líder París Saint-Germain sobre el escolta Lens por 2-1, lo que permitió a su equipo elevar a 9 puntos su ventaja en la Ligue 1.

Como sucedió en los dos anteriores juegos de local, el campeón mundial en Qatar 2022 fue reprobado por un sector de la parcialidad francesa -y respaldado por otro- en la previa de un encuentro que comenzó a resolverse después de la media hora.

MESSI-VITINHA-MBAPPÉ… Y GOLAZO: espectacular remate del francés para el 1-0 parcial de PSG vs. Lens en la #Ligue1. Ningún jugador en la historia del club tiene más goles (139) que Kiki en todo el campeonato.

? Mirá la #Ligue1 por #StarPlusLA pic.twitter.com/UqmrGnHtTN

— SportsCenter (@SC_ESPN) April 15, 2023
Kylian Mbappé anotó el primer tanto a los 31 minutos, el portugués Vitor Ferreira amplió la distancia poco después (37m.) y el argentino decretó el 3-0 (40m.) tras una soberbia elaboración del equipo.

Más de 20 toques precedieron a la conquista de Messi, consumada con un zurdazo cruzado tras una asistencia de taco de Mbappé.

SI ESTO NO ES EL FÚTBOL… ¿EL FÚTBOL DÓNDE ESTÁ? Messi se juntó con Mbappé, el francés tiró un lujo TOP y el campeón del mundo marcó un golazo para el tercero de PSG vs. Lens en la #Ligue1. ¡GENIOS!

? Mirá la #Ligue1 por #StarPlusLA pic.twitter.com/WI10g6kXcY

El número 30 del PSG alcanzó las 15 conquistas en la actual temporada de la Ligue 1 y quedó a cinco del astro francés, máximo anotador. Leo, por su parte, lidera la estadística de asistencias con 14.

La victoria significó un bálsamo para el club parisino después de sus derrotas recientes en casa ante Rennes (0-2) y Olympique de Lyon (0-1). PSG es puntero con 72 unidades y 9 de ventaja sobre Lens cuando restan siete fechas para la conclusión del torneo.

Kylian Mbappé, autor del primer gol del PSG / Foto: AFP
El escolta, que alineó como titular al argentino Facundo Medina, jugó en inferioridad numérica desde los 18 minutos por la expulsión del ghanés Salis Abdul Samed y descontó de penal, a los 15m. del segundo tiempo, por intermedio del polaco Przemyslaw Frankowski.

ABDUL SAMED, EXPULSADO POR UN PATADÓN CONTRA HAKIMI.

? Mirá la #Ligue1 por #StarPlusLA pic.twitter.com/MGA8yqFzDY

En la siguiente jornada, PSG visitará a Angers -último- y Lens será local de Mónaco, que pelea por su ingreso a la Liga de Campeones de Europa.