Cambeses fue la figura y Banfield es el primer semifinalista de la Copa Argentina

El “Taladro” derrotó 4-1 al “Tomba” desde los 12 pasos, tras igualar 1-1 en los 90′. Es la primera vez que se metre entre los cuatro mejores del torneo.

Con una gran actuación de su arquero, Facundo Cambeses, en los penales, Banfield llegó a la semifinal de la Copa Argentina.

Banfield sufrió pero, en la definición por penales, se impuso ante Godoy Cruz de Mendoza por los cuartos de final de la Copa Argentina 2022, y se metió por primera vez en su historia entre los cuatro mejores equipos del torneo más federal del fútbol nacional. El “Taladro” y el “Tomba” se midieron en el Estadio Juan Gilberto Funes, de San Luis; y en los 90 minutos no pudieron sacarse ventaja, y empataron en 1.

El gol para los del sur del Gran Buenos Aires había sido obra de uno de sus emblemas, el experimentado Jesús Dátolo, de penal, a los 5´del primer tiempo. En esa etapa inicial, a los 41´, Enzo Larrosa, para los mendocinos, conectó un centro desde la izquierda, y con un potente cabezazo puso la igualdad en el marcador.

En la segunda mitad, el partido entró en una meseta, los dos intentaron pero los arqueros se mostraron muy seguros. Godoy Cruz lo tuvo sobre el final: Martín Ojeda recibió la pelota sobre la derecha y remató de zurda al segundo palo, pero la pelota se fue a centímetros del travesaño.

En la definición por penales, el arquero de Banfield se luciría, al tapar los remates de Acevedo, Allende y Ojeda; y asegurar el pasaje de su equipo a la próxima ronda, donde espera al ganador del choque que protagonizarán mañana, en Resistencia, Independiente y Talleres de Córdoba.