Argentinos Juniors rescató un agónico empate ante Banfield

El Taladro y el Bicho igualaron 1-1 en el Florencio Sola por la fecha 10. Atlético Tucumán quedó como único puntero del campeonato.

Banfield y Argentinos Juniors empataron 1-1 por la fecha 10 de la Liga Profesional 2022. El Taladro lo ganaba con un golazo de Manuel Coronel en el Estadio Florencio Sola, pero el Bicho lo empató agónicamente a través de un penal sancionado por el VAR. Atlético Tucumán quedó como único líder del campeonato.

Las emociones tardaron en llegar, pero a los 39 minutos Manuel Coronel tomó un rebote de primera y convirtió un golazo para adelantar a Banfield en su casa. Sobre el cierre de la etapa inicial Agustín Urzi no pudo aprovechar un mano a mano y luego Luciano Sánchez quedó a centímetros de conseguir el empate para Argentinos Juniors.

Ya en el complemento, ambos conjuntos tuvieron claras ocasiones de gol, tanto así que tuvieron un tiro en el poste por lado: Luis Mago por el lado del Taladro y Gabriel Carabajal por el lado del Bicho. Cuando parecía que los locales se llevaban los tres puntos, en el agregado Alejandro Maciel derribó a Javier Cabrera en el área y Facundo Tello marcó penal tras revisar la acción en el VAR. Miguel Torrén se encargó de cambiar la pena máxima por gol y los dirigidos por Gabriel Milito consiguieron un valioso punto para quedar a dos unidades del líder, Atlético Tucumán.